Периоды знаков зодиака и даты переходов

В этой статье вы найдете подробную информацию про периоды знаков зодиака. Почему это важно?

Дело в том, что граница знаков зодиака установлена нечетко и зависит от года рождения и места рождения. Например, в високосные годы граница слегка сдвигается. Но обо всем по порядку.


ПРОГНОЗ НА 2019 ГОД - теперь доступен на нашем сайте. Составляется по ВАШИМ индивидуальным данным рождения, то есть для вас ЛИЧНО. Также вы получите индивидуальный календарь удачных и неудачных дней 2019 года. Вот ссылка >>>

При подготовке статьи была проведена большая аналитическая работа.

Овен

Период знака зодиака Овна длится с 21 марта по 19 апреля.

  • Дата 21 марта — переходная. Чаще всего в этот день рождаются Овны. Но в некоторые годы, когда рождение произошло утром, знак зодиака может быть Рыбы.
  • В период с 22 марта по 18 апреля всегда рождаются Овны.
  • Дата 19 апреля также считается переходной. Более вероятный знак Овен, но при рождении вечером иногда знак успевает смениться на Тельца.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знака зодиака Овен

Телец

Период знака зодиака Телец — с 20 апреля по 20 мая.

  • Дата 20 апреля является переходной между Овном и Тельцом. Напоминаю — это зависит от времени рождения, места и от года.
  • С 21 апреля по 19 мая — даты только для Тельцов.
  • 20 мая — переходная дата от Тельца к Близнецам. При этом чаще появляются на свет Тельцы и только при вечернем времени рождения иногда знак успевает перейти в Близнецы.

Проверить свой знак зодиака в сомнительных случаях очень просто у нас на сайте — см. в конце статьи.

Близнецы

Период знака зодиака Близнецы длится с 21 мая по 21 июня.

  • 21 мая — дата перехода между Тельцом и Близнецами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 22 мая по 20 июня — время исключительно Близнецов.
  • 21 июня — переходная дата от Близнецов к Раку.

Чтобы уточнить знак зодиака, смотрите инструкцию в конце этой страницы.

период близнецов

Рак

Период знака зодиака Рак продолжается с 22 июня по 22 июля.

  • 22 июня — это переходная дата. Чаще всего рождаются Раки, но в редких случаях в самом начале суток еще Близнецы.
  • С 23 июня по 21 июля всегда рождаются Раки.
  • Дата 22 июля переходная между Раком и Львом. Вероятность 50% на 50%.

Для выяснения знака зодиака в спорных случаях следуйте инструкции внизу этой статьи.

Лев

Период знака зодиака Лев — с 23 июля по 22 августа.

  • 23 июля — день перехода от Рака ко Льву. Более вероятно рождение Льва. Раки в этот день рождаются в первой половине суток — зависит от года рождения и других факторов.
  • В период с 24 июля по 21 августа появляются на свет только Львы.
  • Дата 22 августа — это переход между Львом и Девой. Чаще рождаются Львы. Но в конце суток есть вероятность, что будет Дева.

О том, как уточнить знак, читайте внизу страницы.

период знак зодиака лев

Дева

Период знака зодиака Дева — с 23 августа по 22 сентября.

  • 23 августа — переход от Льва к Деве. Точно неизвестно, кто именно родится.
  • С 24 августа по 21 сентября рождаются только представители зодиакального созвездия Дева.
  • 22 сентября могут появляться на свет и Девы, и Весы.

В спорных случаях следует проверить ваш знак зодиака — подробности в конце статьи.

Весы

Период знака зодиака Весы — с 23 сентября по 23 октября.

  • Дата 23 сентября переходная от Девы к Весам. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 24 сентября по 22 октября появляются на свет только Весы.
  • 23 октября рождаются и Весы (часто), и Скорпионы (реже, во второй половине суток).

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

период знак весы

Скорпион

Период знака зодиака Скорпион — с 24 октября по 22 ноября.

  • 24 октября — дата перехода между Весами и Скорпионом. Более вероятно рождение Скорпиона, а Весы — только в самом начале суток.
  • В период с 25 октября по 21 ноября появляются на свет только Скорпионы.
  • Дата 22 ноября — на границе Скорпиона и Стрельца. Знак зависит от времени, места и года рождения.

Определить свой знак зодиака в сомнительных случаях легко у нас на сайте — см. в конце страницы.

Стрелец

Период знака зодиака Стрелец — с 23 ноября по 21 декабря.

  • 23 ноября — дата перехода от Скорпиона к Стрельцу. Обычно в этот день появляются на свет Стрельцы, но в редких случаях в самом начале суток возможно, что родится Скорпион.
  • С 24 ноября по 20 декабря — даты только Стрельцов.
  • Дата 21 декабря переходная от Стрельца к Козерогу. Чаще появляются на свет Стрельцы, но в конце суток может быть уже Козерог.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знак стрелец

Козерог

Период знака зодиака Козерог — с 22 декабря по 20 января.

  • Дата 22 декабря оказалась на границе Стрельца и Козерога. Более вероятно рождения Козерога в этот день, но иногда в начале суток появляются на свет Стрельцы.
  • В период с 23 декабря по 19 января рождаются только представители зодиакального созвездия Козерог.
  • 20 января — день перехода, появляются на свет и Козероги, и Водолеи.

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

Водолей

Период знака зодиака Водолей — с 21 января по 18 февраля.

  • Дата 21 января — переходная. Чаще всего рождаются Водолеи. Но в начале суток в редких случаях — Козероги.
  • С 22 января по 17 февраля — даты только Водолеев.
  • 18 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Чаще появляются на свет Водолеи, но в самом конце суток могут быть уже Рыбы.

Выяснить свой знак зодиака в сомнительных случаях можно у нас на сайте — см. в конце этой статьи.

период знака Водолей

Рыбы

Период знака зодиака Рыбы — с 19 февраля по 20 марта.

  • 19 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 20 февраля по 19 марта появляются на свет только Рыбы.
  • День 20 марта оказался на границе Рыб и Овна. Возможно рождение представителя любого из этих знаков.

Уточнить свой знак зодиака в спорных случаях


Друзья, определение знака зодиака осуществляется БЕСПЛАТНО. Напишите в комментариях ваши ДАТУ, ВРЕМЯ И МЕСТО рождения. Я рассчитаю знак зодиака. Отвечаю на вопросы 1-2 раза в неделю!

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях! Там всегда много интересного:
  

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загадочные знаки Зодиака
Комментариев: 702
  1. Елена

    Здравствуйте, я родилась 23 августа с 5 до 6 утра, в Пермском крае г.Соликамск, кто я ?
    Ответ: Елена, напишите год рождения.

  2. Юлия

    Здравствуйте) у дочери день рождения 23.09.2014г. в 19:35, в г. Салехард, какой у нее знак?
    Ответ: Юлия, ваша дочь Весы по гороскопу.

  3. Дарья

    Здравствуйте
    У парня день рождения 22 июля 1993 года около 10 утра в г. Слуцке, Республика Беларусь
    Какой это знак зодиака?
    Ответ: Дарья, ваш парень Рак по гороскопу.

  4. Наталья

    Моя дочь Юлия родилась 21 июня 2006 года в 5 ч. 35 мин. в Нижнем Новгороде. Близнец или Рак моя дочка?
    Ответ: Наталья, ваша дочь Близнецы по знаку.

  5. Ева

    Добрый день! Я родилась в Абхазии, город Гагра, 23 ноября 1982 года, в 3.40 либо в 4.45 утра. Кто я по гороскопу, подскажите пожалуйста
    Ответ: Ева, вы Стрелец.

  6. Алексей

    Здравствуйте! Дата рождения 20 января 1979 года, по времени предположительно утром, территориально в г. Сарапул, Удмуртской Республики. Всю жизнь думал, что я Козерог, будет удивительно, если это не так. Заранее благодарю!
    Ответ: Алексей, при рождении до обеда вы точно Козерог.

  7. Елена

    Добрый день! подскажите знаки зодиаков по следующим датам:
    1. 21.05.1980 в 05:40 г.Курган — я
    2. 20.06.1977 днем г.Курган — муж
    Ответ: Елена, и вы, и ваш муж Близнецы по гороскопу.

  8. Даша

    Добрый день! Я родилась 23.08.1991г. в г. Полтава Украина в 8:35. Подскажите пожалуйста кто же я? Заранее благодарю.
    Ответ: Даша, вы Лев.

  9. галина

    Здравствуйте! Родилась 22,09,1988 примерно 17:00 Саратовская обл.
    Ответ: Галина, вы Дева по гороскопу.

  10. Юлия

    Дата рождения 22 июля 1990 года, время рождения 20:20. Место рождения город Заполярный Мурманской области. Напиши пожалуйста мне какой точно знак зодиака и его характеристики)
    Ответ: Юлия, вы Рак по гороскопу. Характеристика вот здесь: http://zznaki.ru/znak-zodiaka-rak-obshhaya-xarakteristika/

  11. Алёна

    Добрый день, я родилась 20 апреля 1976 года в 10.05 час в г. Улан- Удэ подскажите пожалуйста кто я по знаку .
    Ответ: Алёна, вы Телец.

    1. Алёна

      Спасибо), только не привычно всю жизнь жить овном, а тут телец… :roll:

  12. Дмитрий

    Здравствуйте,я родился 21 января 2000 года в городе Бирюсинска Иркутской области в 16:25. Многие мне говорят,что я родился в высокосном году и считаюсь Козерогом. Подскажите пожалуйста мой знакомый зодиака
    Ответ: Дмитрий, вы однозначно Водолей.

  13. Евгения

    Здравствуйте, подскажите, дата рождения 18 февраля 1977 в 19.00 Саратовская область-какой знак?
    Ответ: Евгения, знак Водолей.

  14. Марина

    Здравствуйте, я родилась 23 августа 1997 года примерно в 17-30 — 18-30 в Мурманске( московское время)
    Всегда считала себя львом, но интересно узнать кто же я? Заранее спасибо)
    Ответ: Марина, вы Дева по гороскопу.

  15. Наталья

    Сын родился 20.02.2016 в 23.15 в Санкт-Петербурге
    Ответ: Наталья, ваш сын Рыбы.

  16. Ольга

    Средняя дочь родилась 22.07.1993г в 03.30 в г Свободный Амурской области.
    Младшая дочь родилась 20.01.1996г в 11.25 в г Свободный Амурской области
    Ответ: Ольга, ваша средняя дочь Рак, младшая — Козерог.

  17. Валерия

    Здравствуйте! Я родилась 21 мая 2002 года в 1:15, кто я по знаку зодиака? В Ярославской области, город Переславль-Залесский. Спасибо ;-)
    Ответ: Валерия, время рождения 01:15 ночи? В этом случае ты Телец.

  18. Исаева

    Добрый день! Мой сын родился 23.10.96 в 10.00 утра в Москве. Он Весы или Скорпион?
    Ответ: Ваш сын Скорпион.

  19. Елена

    Здравствуйте) Можно уточнить свой знак? Родилась 20.12.1978 в 18.00 город Курган
    Ответ: Елена, 20 декабря рождаются всегда Стрельцы.

  20. Ната

    20.01.1976, 12.45. г.Тбилиси
    Ответ: Ната, ваш знак Козерог.

  21. Алина

    Добрый день! 21.03.1998 г.
    г.Ярославль. 5 утра.
    Ответ: Алина, вы Овен по знаку.

  22. Зульфия

    Здравствуйте. Моя знакомая родилась 21.04.1972 года в 3 часа ночи в деревне Вольный труд, Татарстан.
    Я родилась 22.12.1971 ночью в посёлке Бустон, Таджикистан.
    Кто мы по знакам зодиака?
    Ответ: Зульфия, ваша знакомая Телец. Вы родились в ночь с 21 на 22 декабря? Тогда вы Стрелец. Если с 22 на 23 декабря — Козерог по гороскопу.

  23. Наталья

    Здравствуйте! Моя дочь родилась 22 июля 2003 года в 20.35 в г. Иркутске. Кто она по знаку? Заранее благодарю Вас.
    Ответ: Наталья, ваша дочь Рак по знаку.

  24. Сергей

    21.03.1971. 1ч.10мин.
    Ответ: Сергей, нужно еще место вашего рождения.

  25. Ольга

    27.07.78,в 19-00, Кировская область, белохолуницкий район, поселок дубровка
    Ответ: Ольга, 27 июля рождаются только Львы.

  26. ЮЛИЯ

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ 20 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В 21-15. КТО ОН ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО КОЗЕРОГ
    Ответ: Юлия, напишите место рождения вашего сына.

  27. Светлана

    Здравствуйте, я родилась 23.08.88г в 10:10 утра, в Иркутской области. (Раньше по гороскопу я была Лев, теперь Дева стала)
    Ответ: Светлана, вы Дева по гороскопу.

  28. Милана

    Здравствуйте!!! Я родилась 19 февраля 2005 года в 2.05 ночи в Киеве,время киевское,кто я водолей или рыбка?
    Ответ: Милана, ты Рыбы по знаку.

  29. Дарья

    Я родилась 19.02.1998 в 18:05.Город Богданович. Кто я по знаку зодиака ?Заранее спасибо )))
    Ответ: Дарья, вы Рыбы по гороскопу.

  30. ANNA

    Весы или Скорпион? Дата — 24.10.1993, время — 04:20 по местному, 02:20 по Москве, место — Республика Башкортостан, Зианчуринский район, с. Исянгулово (ближайшие города — Кумертау, Оренбург, Мелеуз).
    Ответ: Анна, вы Скорпион по знаку.

  31. Ксения

    Мой друг родился 22 сентября в Бишкеке, около 6 утра
    Кто он по знаку зодиака?

    1. Ксения

      Забыла уточнить год — 1996
      Ответ: Ксения, вы Дева по гороскопу.

  32. Наталия

    Мой друг родился на юге Турции, 20.04.1980. Кто он по гороскопу, благодарю
    Ответ: Наталия, нужно время рождения.

  33. Анастасия

    Муж родился 20 января 1987 года в Донецкой области, а мама родилась 19 февраля 1960 года в республике Татарстан. Кто они по знаку зодиака?
    Ответ: Анастасия, нужно время рождения.

  34. Светлана

    20.01.1984 г. Дзержинск, Нижегородской области- я
    20.04.1986 г.Москва- друг
    Ответ: Светлана, нужно время рождения.

  35. Александр

    Скажите пожалуйста кто по гороскопу моя дочь родилась 22.11.2018 в 20:20 город Алматы
    Ответ: Александр, ваша дочь Стрелец.

  36. Рустам

    Здравствуйте. 20.04.1987г. 10:40 г. Нижневартовск
    Ответ: Рустам, вы Овен.

  37. Анна

    Здравствуйте! Сын родился 22.11.18, в 12.15, Воронеж. Скорпион или стрелец? Спасибо!
    Ответ: Анна, ваш сынок — Стрелец.

  38. Анастасия

    Здравствуйте!
    Дата рождения 26.10.1996, время 00:20, г. Санкт-Петербург
    Ответ: Анастасия, 26 октября рождаются только Скорпионы.

  39. Ангелина

    21 марта 2004 в час ночи в Тверской области
    Ответ: Ангелина, по гороскопу ты Овен.

  40. Светлана

    20 января в Санкт — Петербурге
    Ответ: Светлана, напишите год и время рождения.

  41. Роза

    Родилась в г.Элиста,республика Калмыкия,22 апреля 1996 г.не могу понять кто я,телец или овен?
    Ответ: Роза, вы Телец по знаку.

  42. Юлия

    Украина, кривой рог. Родилась 21 июня 2016 года в 12.40. Спасибо!)
    Ответ: Юлия, ребенок Рак по гороскопу.

  43. Алина

    Я родилась 20 декабря 1998 года в 00:00 в г. Новосибирск. Кто я тогда по знаку зодиака? Заранее спасибо)
    Ответ: Алина, получается в ночь с 19 на 20 декабря? В этот день рождаются только Стрельцы.

  44. Светлана

    Дочь родилась 23 июля 1999г. в 17.50. Она Лев или Рак?
    Ответ: Светлана, напишите место рождения вашей дочери.

  45. Алексей

    я родился 24.01.2002 в городе Липецк в 07:55
    Ответ: Алексей, 24 января рождаются только Водолеи.

  46. Юля

    У меня родилась племяшка 22.11.2018. Она скорпион или стрелец?)) 13:05 в г.Челябинск. спасибо)
    Ответ: Юля, ваша племянница Скорпион.

  47. Марина

    Я родилась 21 июня 1979 г.в г.Карабулак Ингушетия.Кто я по гороскопу?Заранее спасибо за ответ :smile:

    1. Марина

      Ой…..время рождения не записала. В 23.30. ;-)
      Ответ: Марина, вы Близнецы по знаку.

  48. Демид

    22.11.2018 должен родиться ребёнок, не поймём — скорпион или стрелец?
    Ответ: Напишите, в каком городе?

  49. Adeline

    Здравствуйте
    Дата рождения 21.05.1998 в 10:45, г. Уфа
    Кажется, что присутствуют черты и тельца и близнецов
    Ответ: Вы Телец по гороскопу. Чтобы лучше понять свой характер и проявление в нем знаков зодиака могу посоветовать персональный гороскоп: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  50. Александр

    Здравствуйте. родился 23.08.1986 года в 10:30(мск) в Санкт-Петербурге.
    Ответ: Александр, вы по гороскопу Лев.

  51. Ольга

    Здравствуйте! Дата рождения 22.07.1998 23.55 Краснодарский край, Приморско-Ахтарск. Какой это знак зодиака?
    Ответ: Ольга, вы Рак по гороскопу.

  52. Светлана

    Здравствуйте. Я родилась 22.07.1977 в 9,30 село Таштып, Красноярского края. (Хакасия). По гороскопу я рак, но совсем какой то не рак )))
    Ответ: Светлана, вы Рак по гороскопу. Но в вашем характере действительно сильно проявлены другие знаки. Более точно вы можете узнать из персонального гороскопа: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  53. Марфа

    здравствуйте я родилась 20.04.1980 23:00 в г. Республика Саха (Якутия) овен или телец
    Ответ: Марфа, вы Телец.

  54. Светлана

    Здравствуйте!Мой сын родился 21.05.2017 в 10.30 в Тверская обл. Город Конаково.Кто он по гороскопу?Спасибо
    Ответ: Светлана, ваш сынок Близнецы по гороскопу.

  55. Carina

    20.05.1986, г. Липецк 20,35 или 21,35 (точно не помнит мама)
    Ответ: Ваш знак Телец.

  56. Рудик

    22.07.1991,г.Воткинск,23:45
    Ответ: Рудик, вы Рак.

  57. Ася

    Здравствуйте! 22 07 1990, Магаданская область, поселок мяунджа
    Ответ: Ася, нужно время вашего рождения.

  58. Ольга

    Я родилась 23.08.1972 года в Москве (р-он Варшавка, юг) в 17-20 по Московскому времени, кто я по знаку Зодиака?
    Ответ: Ольга, вы Дева по гороскопу.

  59. София

    Здравствуйте, я родилась 21.03.1997 в 8:30 утра, РФ, город Тула.
    Кто я по гороскопу?
    Ответ: София, ваш знак Овен.

  60. Ольга

    Добрый день! Дочь родилась 21.02.2014г. в 9.20 в г. Воронеж. Кто она по знаку зодиака? Заранее благодарю!
    Ответ: Ольга, ваша дочь Рыбы по гороскопу.

  61. Елена

    Здравствуйте, я родилась 23.10.1972 в городе Березники Пермского края с 22 до 24 часов. Всегда считала себя Весами,а сейчас не могу понять кто же я. :sad:
    Ответ: Елена, вы Скорпион по знаку. Весы тоже выражены, но в меньшей степени. Чтобы разобраться в гороскопе, рекомендую заглянуть сюда: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

    1. Елена

      Спасибо большое! :smile:

  62. Игорь

    Сын родился 22.11.2017 13.58 в г.Челябинск Кто он познаку зодиака? заранее спасибо.
    Ответ: Игорь, ваш сын Стрелец.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: