Периоды знаков зодиака и даты переходов

В этой статье вы найдете подробную информацию про периоды знаков зодиака. Почему это важно?

Дело в том, что граница знаков зодиака установлена нечетко и зависит от года рождения и места рождения. Например, в високосные годы граница слегка сдвигается. Но обо всем по порядку.

При подготовке статьи была проведена большая аналитическая работа.

Овен

Период знака зодиака Овна длится с 21 марта по 19 апреля.

  • Дата 21 марта — переходная. Чаще всего в этот день рождаются Овны. Но в некоторые годы, когда рождение произошло утром, знак зодиака может быть Рыбы.
  • В период с 22 марта по 18 апреля всегда рождаются Овны.
  • Дата 19 апреля также считается переходной. Более вероятный знак Овен, но при рождении вечером иногда знак успевает смениться на Тельца.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знака зодиака Овен

Телец

Период знака зодиака Телец — с 20 апреля по 20 мая.

  • Дата 20 апреля является переходной между Овном и Тельцом. Напоминаю — это зависит от времени рождения, места и от года.
  • С 21 апреля по 19 мая — даты только для Тельцов.
  • 20 мая — переходная дата от Тельца к Близнецам. При этом чаще появляются на свет Тельцы и только при вечернем времени рождения иногда знак успевает перейти в Близнецы.

Проверить свой знак зодиака в сомнительных случаях очень просто у нас на сайте — см. в конце статьи.

Близнецы

Период знака зодиака Близнецы длится с 21 мая по 21 июня.


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП - рассчитывается на основе ваших ЛИЧНЫХ данных рождения. Вы найдете ответы на вопросы: как вы общаетесь, мыслите, выражаете эмоции? Как ведете себя в любви и как проявляете активность? Какова ваша жизненная философия? А также описание отдельных сфер вашей жизни. Вот ссылка >>>
  • 21 мая — дата перехода между Тельцом и Близнецами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 22 мая по 20 июня — время исключительно Близнецов.
  • 21 июня — переходная дата от Близнецов к Раку.

Чтобы уточнить знак зодиака, смотрите инструкцию в конце этой страницы.

период близнецов

Рак

Период знака зодиака Рак продолжается с 22 июня по 22 июля.

  • 22 июня — это переходная дата. Чаще всего рождаются Раки, но в редких случаях в самом начале суток еще Близнецы.
  • С 23 июня по 21 июля всегда рождаются Раки.
  • Дата 22 июля переходная между Раком и Львом. Вероятность 50% на 50%.

Для выяснения знака зодиака в спорных случаях следуйте инструкции внизу этой статьи.

Лев

Период знака зодиака Лев — с 23 июля по 22 августа.

  • 23 июля — день перехода от Рака ко Льву. Более вероятно рождение Льва. Раки в этот день рождаются в первой половине суток — зависит от года рождения и других факторов.
  • В период с 24 июля по 21 августа появляются на свет только Львы.
  • Дата 22 августа — это переход между Львом и Девой. Чаще рождаются Львы. Но в конце суток есть вероятность, что будет Дева.

О том, как уточнить знак, читайте внизу страницы.

период знак зодиака лев

Дева

Период знака зодиака Дева — с 23 августа по 22 сентября.

  • 23 августа — переход от Льва к Деве. Точно неизвестно, кто именно родится.
  • С 24 августа по 21 сентября рождаются только представители зодиакального созвездия Дева.
  • 22 сентября могут появляться на свет и Девы, и Весы.

В спорных случаях следует проверить ваш знак зодиака — подробности в конце статьи.

Весы

Период знака зодиака Весы — с 23 сентября по 23 октября.

  • Дата 23 сентября переходная от Девы к Весам. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 24 сентября по 22 октября появляются на свет только Весы.
  • 23 октября рождаются и Весы (часто), и Скорпионы (реже, во второй половине суток).

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

период знак весы

Скорпион

Период знака зодиака Скорпион — с 24 октября по 22 ноября.

  • 24 октября — дата перехода между Весами и Скорпионом. Более вероятно рождение Скорпиона, а Весы — только в самом начале суток.
  • В период с 25 октября по 21 ноября появляются на свет только Скорпионы.
  • Дата 22 ноября — на границе Скорпиона и Стрельца. Знак зависит от времени, места и года рождения.

Определить свой знак зодиака в сомнительных случаях легко у нас на сайте — см. в конце страницы.

Стрелец

Период знака зодиака Стрелец — с 23 ноября по 21 декабря.

  • 23 ноября — дата перехода от Скорпиона к Стрельцу. Обычно в этот день появляются на свет Стрельцы, но в редких случаях в самом начале суток возможно, что родится Скорпион.
  • С 24 ноября по 20 декабря — даты только Стрельцов.
  • Дата 21 декабря переходная от Стрельца к Козерогу. Чаще появляются на свет Стрельцы, но в конце суток может быть уже Козерог.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знак стрелец

Козерог

Период знака зодиака Козерог — с 22 декабря по 20 января.

  • Дата 22 декабря оказалась на границе Стрельца и Козерога. Более вероятно рождения Козерога в этот день, но иногда в начале суток появляются на свет Стрельцы.
  • В период с 23 декабря по 19 января рождаются только представители зодиакального созвездия Козерог.
  • 20 января — день перехода, появляются на свет и Козероги, и Водолеи.

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

Водолей

Период знака зодиака Водолей — с 21 января по 18 февраля.

  • Дата 21 января — переходная. Чаще всего рождаются Водолеи. Но в начале суток в редких случаях — Козероги.
  • С 22 января по 17 февраля — даты только Водолеев.
  • 18 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Чаще появляются на свет Водолеи, но в самом конце суток могут быть уже Рыбы.

Выяснить свой знак зодиака в сомнительных случаях можно у нас на сайте — см. в конце этой статьи.

период знака Водолей

Рыбы

Период знака зодиака Рыбы — с 19 февраля по 20 марта.

  • 19 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 20 февраля по 19 марта появляются на свет только Рыбы.
  • День 20 марта оказался на границе Рыб и Овна. Возможно рождение представителя любого из этих знаков.

Уточнить свой знак зодиака в спорных случаях


Друзья, определение знака зодиака осуществляется БЕСПЛАТНО. Напишите в комментариях ваши ДАТУ, ВРЕМЯ И МЕСТО рождения. Я рассчитаю знак зодиака. Отвечаю на вопросы 1-2 раза в неделю!


Присоединяйтесь к нам в соц. сетях! Там всегда много интересного:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загадочные знаки Зодиака
Комментарии: 917
  1. Карина

    Здравствуйте, я родилась 20 мая в 10:45 в Москве. Подскажите, пожалуйста, кто я?
    Ответ: Карина, напишите год вашего рождения.

  2. Яна

    Доброй ночи. Я родилась 20-го января 1988 года в 16:00 в городе Кривой Рог.
    Подскажите пожалуйста, кто я )))
    Ответ: Яна, вы Козерог. Но черты Водолея тоже имеются в характере. Можете узнать подробности в персональном гороскопе: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  3. Ольга

    Здравствуйте.
    23 августа 1993г., 20:15, Беларусь, г.Гомель.
    Какой знак?
    Спасибо.
    Ответ: Ольга, вы Дева по гороскопу.

  4. Виктория

    Здравствуйте!Дочку родила 20.03.2014 в 19:40 кто она по гороскопу?
    Ответ: Виктория, напишите место рождения вашей дочки.

    1. Виктория

      Краснодар
      Ответ: Ваша дочь Рыбы.

  5. Влад

    Здравствуйте,я родился в краснодарском крае ,в ст.Березанской,22.04.1974,в 4:5!кто я по знаку зодиака???
    Ответ: Влад, вы Телец. Но в вашем характере также явно выражены черты Овна. Можете узнать подробности в персональном гороскопе: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  6. Анжелина

    Здравствуйте, родила сына 22 июля 2007года в г.Астрахань, и кто же он по гороскопу? Заранее спасибо :smile:
    Ответ: Анжелина, напишите время рождения вашего сына.

  7. Елена

    Здравствуйте! Мне 5 года и до сих не знаю к какому знаку зодиака я отношусь. Родилась я 22.10.1966 г. В каких-то гороскопах к весам, а в других к скорпионам. Хотелось бы узнать точно. Спасибо за ответ
    Ответ: Елена, вы Весы по гороскопу.

  8. Arri

    Всем привет. Я родилась 4 февраля 2001 года, я точно водолей?
    Ответ: Безусловно, вы Водолей.

  9. Наталья

    Здравствуйте, меня зовут Наталья, Тамбовская область, г Моршанск, родилась 03.02.1998, время 13:00, какой мой знак , спасибо заранее )))
    Ответ: Наталья, вы Водолей.

  10. Анастасия

    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, точные знаки по 2-м датам.
    20 января 1992 года, около 15.00 Беларусь, Ляховичи
    22 сентября 1987 года, Беларусь, Бобруйск
    Ответ: Анастасия, 1) Козерог, 2) Дева по гороскопу.

  11. Виктория

    Здравствуйте. Я родилась 21 июня 2005 г. в 14:30, город Туапсе. Кто я по гороскопу?
    Ответ: Виктория, ты Рак по знаку зодиака.

  12. Руслан

    Доброго времени суток!
    Я родился 21 июня 1992 года в Омске в 19:15.
    Кто я по знаку зодиака?
    Ответ: Руслан, вы Рак по знаку.

  13. Мария

    Здравствуйте! Я родилась 19.02.1996 г., в 11:05, г. Нижний Новгород. Подскажите пожалуйста какой знак зодиака? Заранее спасибо!
    Ответ: Мария, вы Водолей.

  14. Наталья

    Здравствуйте! У меня дочь родилась 23 октября 2008 года в 10-10 в ст. Каневская Краснодарского края

    Заранее спасибо
    Ответ: Наталья, вы Скорпион.

  15. Евгений

    Доброе время суток!
    Родился в Забайкальском Крае, тогда ещё Читинской области, 21 июня в11:30.
    Заранее благодарю за ответ.
    С наилучшими пожеланиями, Евгений
    Ответ: Евгений, напишите год рождения.

    1. Евгений

      Стоит уточнить — 11:30 вечера, т.е. 23:30 :!: :oops:

    2. Евгений

      1985
      Ответ: Евгений, если в 23:30, то вы Рак по знаку.

  16. Евгения

    Доброго времени суток. Я родилась 22 ноября 1981г. в 7.30 в с. Троицкое Троицкого района Алтайского края. Кто я по знаку зодиака?
    Ответ: Евгения, вы скорпион. Но в характере есть черты знаков Весы и Козерог. Узнать подробности вы можете в персональном гороскопе: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  17. Илья

    Добрый день. Я родился в г.Москва, в 06:00 утра, 14.02.1980г. К какому знаку зодиака меня можно отнести. Заранее спасибо.
    Ответ: Илья, вы Водолей по знаку. Чтобы узнать все подробности личного гороскопа, загляните сюда: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  18. Людмила

    Здравствуйте, 21.05.1976. Читинская область город Борзя. Спасибо
    Ответ: Людмила, при рождении до 07:21 утра вы Телец. Позднее — Близнецы по гороскопу.

  19. Ирина

    Родила дочь Валерия 2009 год 22 сентября время 22.15. Ростовская обл. Город морозовск
    Ответ: Ирина, ваша дочь Дева по гороскопу.

  20. Наталья

    Добрый день !)
    Мой малыш родился 23 сентября 2019г, в 01:20 ночи, Ростов на Дону

    Я просто не пойму он дева или весы заранее благодарю
    Ответ: Наталья, малыш Дева по гороскопу.

  21. Ольга

    Сын родился в новосибирске 22.07.2018 в 3:10. Подскажите его знак. Заранее спасибо
    Ответ: Ольга, ваш сын Рак по знаку.

  22. Рима

    22 ноября 1963г. с 06 часов до 11 часов, родители не помнят ( говорят утром) , Башкирия г. Октябрьский. Спасибо.
    Ответ: Рима, вы Скорпион однозначно. Но в характере есть также ярко выраженные черты Стрельца. Подробнее можно узнать в персональном гороскопе: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  23. Елена

    г. Пермь/ 22.11.2002/ время рождения 10:00
    Ответ: Елена, ты Скорпион.

  24. Светлана

    Добрый день! Дочка родилась 20 марта 2020 года в 10.45 в Москве. Свекровь утверждает, что в этом году это уже Овен. Так ли это?
    Ответ: Светлана, все верно, ваша дочь Овен.

  25. Роман

    Добрый вечер, Родился 20 апреля 1985 г. в 08:40 в г. Макеевка, Донецкая область. Какой мой знак зодиака?
    Ответ: Роман, вы Телец. Но так как много планет в Овне, то вполне возможно вы чувствуете себя как Овна. Узнать подробности можно из персонального гороскопа: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  26. Егор

    Здравствуйте! Имя Егор, родилсь 21.05.1992 в 22:00 утра,г.Сновск, Кто я?) Спасибо
    Ответ: Егор, вы Близнецы по гороскопу.

  27. Валерий

    Добрый день! Хотел бы уточнить свой знак зодиака: 22.09.1996 г., 11:15, Свердловская область.
    Ответ: Валерий, вы Дева по гороскопу. Но в вашем характере также проявлен знак Льва. Можете узнать подробности из персонального гороскопа: http://zznaki.ru/personalnyj-goroskop-lichnosti/

  28. Дарья

    Здравствуйте,я родилась 22 ноября 1990 года в 21.30 в Тамбов.И кто я по знак зодиака?
    Ответ: Дарья, вы Стрелец.

  29. Ниязгул

    Здравствуйте. Меня зовут Ниязгул. Я родилась 22.11.1997 в 22.30 вечера в Казахстане, город Шымкент.
    Ответ: Ниязгул, вы Стрелец.

  30. Люба

    Здравствуйте. Меня зовут Любовь. Родилась 21.05.1990г в 4.40 утра, Казахстан. Какой знак у меня?
    Ответ: Люба, вы Телец.

  31. Максим

    Здравствуйте. 19.02.2014г, Казахстан. Время 6.45 утра. Какой знак зодиака?
    Ответ: Максим, ребенок Рыбы.

    1. Максим

      Прошу прощения. В 6.25 утра
      Ответ: На это время тоже Рыбы.

  32. Юлия

    Здравствуйте! Имя Юлия, родилась 21.06.1997 в 5:20 утра,г. Ростова-на-Дону. Кто я?) Спасибо
    Ответ: Юлия, вы Близнецы по гороскопу.

  33. Светлана

    Здравствуйте, 22.09.1999 в 20:00 Кировская область
    Ответ: Светлана, вы Дева по гороскопу.

  34. Влада

    Здравствуйте, я родилась 21 июня 1983 года в Риге в 16:10 ,кто я по гороскопу ,подскажите пожалуйста
    Ответ: Влада, вы Близнецы по гороскопу.

  35. Раиса

    Здравствуйте. Мой сын рожден 22.11.2019 в 8.30 утра, Краснодарский край, кто он по знаку зодиака?
    Ответ: Раиса, ваш сынок Скорпион.

  36. Екатерина

    Здравствуйте, а если дата рождения 23.09.1993 г.Елец Липецкая область в 22 часа вечера. То это какой знак зодиака?
    Ответ: Екатерина, этот человек Весы по гороскопу.

    1. Екатерина

      Ошиблась г. Елец Липецкая область 22 вечера 23.09.1992 год високосный
      Ответ: Тоже Весы по гороскопу.

  37. рустем

    Здравствуйте! Я родился 22.11.1972 года г.Казань, Республика Татарстан, семь часов (родители не могу вспомнить утром или вечером). Подскажите?
    Ответ: Рустем, вы Скорпион, если родились в 7 утра. Стрелец, если в 7 вечера.

  38. Аля

    Здравствуйте, мой сын родился 23.08.2019. в 14:25. В Красногорске. Крым. Скажите, пожалуйста, кто он по гороскопу. Лев? Или все же Дева? Спасибо.

    1. Аля

      Прошу прощения не правильно написала город. Красногвардейск. Крым.
      Ответ: Аля, ваш сын Дева по гороскопу.

  39. Юлия

    Доброе время суток! Проверьте, пожалуйста, мой знак зодиака: 21.01.1979 г. Макеевка Донецкая обл. Украина около 9.20
    Ответ: Юлия, вы Водолей.

  40. Анастасия

    Сын 23.10.04 в 23.45 Тюменская обл. Нижневартовск
    Муж 22.07.74 в 10.00 Запорожье
    Дочь 20.03.15 Тюменская обл. Нижневартовск
    Ответ: Анастасия, ваш сын Скорпион, муж — Рак по знаку. Напишите время рождения вашей дочери.

  41. Марго

    Здравствуйте! Я родилась 22.01.1985г. в г. Томск. Точное время не знаю, но мама говорила про вечер. Заранее спасибо!
    Ответ: Марго, при рождении в любое время вы Водолей.

  42. Дира

    Добрый вечер! Я родилась 23.08.2000г. В 2 часа ночи в г. Чирчик Ташкентской обл. Республика Узбекистан. Подскажите кто я по знаку? В разных источниках пишут разное. Спасибо за ответ!!!
    Ответ: Дира, вы Дева по гороскопу.

  43. Надежда

    рождена 21.01.2020 0:45 Какой знак?
    Ответ: Надежда, нужно место вашего рождения.

    1. Константин

      Добрый день. Родился 23 августа 1987 года в 23÷55. Г. Нижневартовск. Скажите кто я по гороскопу во мне есть и черты льва и девы? Заранее спасибо за ответ.

    2. Алёна

      Здравствуйте. Я родилась 22.11.2000 в Приморском крае, город Артём, в 11:20 утра. Я всю жизнь считала себя скорпионом. Скажите, какой я знак?
      Ответ: Алена, вы Стрелец.

  44. Светлана

    Здравствуйте ! Родила дочь 23 октября 1990 г в 9 ч утра в г Петрозаводск Республика Карелия и кто же она ? Спасибо огромное за ответ ! Всего Вам доброго !!!!
    Ответ: Светлана, ваша дочь Весы по гороскопу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: