Периоды знаков зодиака и даты переходов

В этой статье вы найдете подробную информацию про периоды знаков зодиака. Почему это важно?

Дело в том, что граница знаков зодиака установлена нечетко и зависит от года рождения и места рождения. Например, в високосные годы граница слегка сдвигается. Но обо всем по порядку.

При подготовке статьи была проведена большая аналитическая работа.

Овен

Период знака зодиака Овна длится с 21 марта по 19 апреля.

  • Дата 21 марта — переходная. Чаще всего в этот день рождаются Овны. Но в некоторые годы, когда рождение произошло утром, знак зодиака может быть Рыбы.
  • В период с 22 марта по 18 апреля всегда рождаются Овны.
  • Дата 19 апреля также считается переходной. Более вероятный знак Овен, но при рождении вечером иногда знак успевает смениться на Тельца.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знака зодиака Овен

Телец

Период знака зодиака Телец — с 20 апреля по 20 мая.

  • Дата 20 апреля является переходной между Овном и Тельцом. Напоминаю — это зависит от времени рождения, места и от года.
  • С 21 апреля по 19 мая — даты только для Тельцов.
  • 20 мая — переходная дата от Тельца к Близнецам. При этом чаще появляются на свет Тельцы и только при вечернем времени рождения иногда знак успевает перейти в Близнецы.

Проверить свой знак зодиака в сомнительных случаях очень просто у нас на сайте — см. в конце статьи.

Близнецы

Период знака зодиака Близнецы длится с 21 мая по 21 июня.


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2020 ГОД - рассчитывается на основе ваших ЛИЧНЫХ данных рождения. Плюс вы получите календарь благоприятных и неблагоприятных дней на весь год. Вот ссылка >>>
  • 21 мая — дата перехода между Тельцом и Близнецами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 22 мая по 20 июня — время исключительно Близнецов.
  • 21 июня — переходная дата от Близнецов к Раку.

Чтобы уточнить знак зодиака, смотрите инструкцию в конце этой страницы.

период близнецов

Рак

Период знака зодиака Рак продолжается с 22 июня по 22 июля.

  • 22 июня — это переходная дата. Чаще всего рождаются Раки, но в редких случаях в самом начале суток еще Близнецы.
  • С 23 июня по 21 июля всегда рождаются Раки.
  • Дата 22 июля переходная между Раком и Львом. Вероятность 50% на 50%.

Для выяснения знака зодиака в спорных случаях следуйте инструкции внизу этой статьи.

Лев

Период знака зодиака Лев — с 23 июля по 22 августа.

  • 23 июля — день перехода от Рака ко Льву. Более вероятно рождение Льва. Раки в этот день рождаются в первой половине суток — зависит от года рождения и других факторов.
  • В период с 24 июля по 21 августа появляются на свет только Львы.
  • Дата 22 августа — это переход между Львом и Девой. Чаще рождаются Львы. Но в конце суток есть вероятность, что будет Дева.

О том, как уточнить знак, читайте внизу страницы.

период знак зодиака лев

Дева

Период знака зодиака Дева — с 23 августа по 22 сентября.

  • 23 августа — переход от Льва к Деве. Точно неизвестно, кто именно родится.
  • С 24 августа по 21 сентября рождаются только представители зодиакального созвездия Дева.
  • 22 сентября могут появляться на свет и Девы, и Весы.

В спорных случаях следует проверить ваш знак зодиака — подробности в конце статьи.

Весы

Период знака зодиака Весы — с 23 сентября по 23 октября.

  • Дата 23 сентября переходная от Девы к Весам. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 24 сентября по 22 октября появляются на свет только Весы.
  • 23 октября рождаются и Весы (часто), и Скорпионы (реже, во второй половине суток).

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

период знак весы

Скорпион

Период знака зодиака Скорпион — с 24 октября по 22 ноября.

  • 24 октября — дата перехода между Весами и Скорпионом. Более вероятно рождение Скорпиона, а Весы — только в самом начале суток.
  • В период с 25 октября по 21 ноября появляются на свет только Скорпионы.
  • Дата 22 ноября — на границе Скорпиона и Стрельца. Знак зависит от времени, места и года рождения.

Определить свой знак зодиака в сомнительных случаях легко у нас на сайте — см. в конце страницы.

Стрелец

Период знака зодиака Стрелец — с 23 ноября по 21 декабря.

  • 23 ноября — дата перехода от Скорпиона к Стрельцу. Обычно в этот день появляются на свет Стрельцы, но в редких случаях в самом начале суток возможно, что родится Скорпион.
  • С 24 ноября по 20 декабря — даты только Стрельцов.
  • Дата 21 декабря переходная от Стрельца к Козерогу. Чаще появляются на свет Стрельцы, но в конце суток может быть уже Козерог.

Друзья, вы можете уточнить свой знак — подробности внизу статьи.

период знак стрелец

Козерог

Период знака зодиака Козерог — с 22 декабря по 20 января.

  • Дата 22 декабря оказалась на границе Стрельца и Козерога. Более вероятно рождения Козерога в этот день, но иногда в начале суток появляются на свет Стрельцы.
  • В период с 23 декабря по 19 января рождаются только представители зодиакального созвездия Козерог.
  • 20 января — день перехода, появляются на свет и Козероги, и Водолеи.

Чтобы уточнить свой знак, следуйте инструкции внизу этого материала.

Водолей

Период знака зодиака Водолей — с 21 января по 18 февраля.

  • Дата 21 января — переходная. Чаще всего рождаются Водолеи. Но в начале суток в редких случаях — Козероги.
  • С 22 января по 17 февраля — даты только Водолеев.
  • 18 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Чаще появляются на свет Водолеи, но в самом конце суток могут быть уже Рыбы.

Выяснить свой знак зодиака в сомнительных случаях можно у нас на сайте — см. в конце этой статьи.

период знака Водолей

Рыбы

Период знака зодиака Рыбы — с 19 февраля по 20 марта.

  • 19 февраля — дата перехода между Водолеем и Рыбами. Вероятность 50% на 50%.
  • В период с 20 февраля по 19 марта появляются на свет только Рыбы.
  • День 20 марта оказался на границе Рыб и Овна. Возможно рождение представителя любого из этих знаков.

Уточнить свой знак зодиака в спорных случаях


Друзья, определение знака зодиака осуществляется БЕСПЛАТНО. Напишите в комментариях ваши ДАТУ, ВРЕМЯ И МЕСТО рождения. Я рассчитаю знак зодиака. Отвечаю на вопросы 1-2 раза в неделю!


Присоединяйтесь к нам в соц. сетях! Там всегда много интересного:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загадочные знаки Зодиака
Комментарии: 870
  1. Виктория

    Здравствуйте! Сын родился 23.09.2013 в 4:10 утра в г. Тимашевск Краснодарского края. Он дева или весы?
    Ответ: Виктория, ваш сын Весы по гороскопу.

  2. Надежда

    Здравствуйте.Родила доченьку 21.05.2018 в 15:00. Беларусь г.Брест,телец или близнецы?
    Ответ: Надежда, ваша дочка Близнецы по гороскопу.

  3. Илья

    Добрый день.
    Рождён 23 августа 1985г. в 12:50ч, г. Тольятти.
    Уточните, пожалуйста, кто по зодиаку?
    Ответ: Илья, вы Дева по гороскопу.

  4. Инна

    Добрый день!
    Я родилась 22.06.1982 в 10:00 в г. Днепропетровск (Украина)
    Я рак или близнец?
    Ответ: Инна, вы Рак по знаку.

  5. Марина

    Здравствуйте, родила сына 22.11.2010 в 19:25 Он скорпион или стрелец?

    1. Марина

      Здравствуйте, родила сына 22.11.2010 в 19:25 Он скорпион или стрелец? Город Киев.
      Ответ: Марина, ваш сын Стрелец.

  6. keti

    Добрый день. Я родилась 23.09.1987/ 8:00 утра. в грузии тбилиси. Кто я по гороскопу?
    Ответ: Вы Дева по гороскопу.

  7. Евгения

    Немного ошиблась со временем, не 00:40, а 00:45
    Ответ: Евгения, если нужно пересчитать знак зодиака, напишите полные данные снова.

  8. Алла

    Дата рождения мамы 19.02.1955 года, время приблизительно С 0часов до 2 часов, место рождения Владимирская область. Какой знак — Водолей или Рыбы.
    Ответ: Алла, ваша мама Водолей.

  9. Тоня

    Здравствуйте !Я родилась в Украине .21.05.1990.в 00:00.Я близнец иди телец
    Ответ: Тоня, вы Телец.

  10. Анастасия

    23.10.2004. В 23.15. Тюменская обл. Нижневартовск
    20.03.2015. В 13.45. Тюменская обл. Нижневартовск
    22.07.1974. Примерно в 10.00. Запорожье
    Ответ: Анастасия,
    1) Скорпион
    2) Рыбы
    3) Рак

  11. Софья

    Время в 2:05
    23.11.1976
    Ответ: Софья, место рождения еще напишите.

  12. Anna

    Добрый вечер ,я родилась на стыковке скорпиона и стрельца :22.11.2001 ,город Запорожье в 12:00 дня, подскажите ,кто я ? :?:
    Ответ: Анна, вы Стрелец.

  13. Алиса

    20 января 2001 год время 00:00 место г.Москва какой я знак?
    Ответ: Алиса, ночь с 19 на 20 января? Тогда Козерог.

    1. Алиса

      С 20 на 21
      Ответ: Алиса, знак Водолей.

  14. Вероника

    Здравствуйте! Родила сына 23.09.2016 3 часа ночи по Казахстану. По Москве: -3 часа
    Ответ: Вероника, ваш сын Весы по гороскопу.

  15. Юлия

    23 июля 1992 год
    Время 02.45 ночи.
    Карелия
    Ответ: Юлия, вы Лев.

  16. Настенька

    Родилась 23 августа 2002 года в 06.30, московская область
    Дева или лев ?
    Ответ: Настя, ты Лев.

  17. Ольга

    Здравствуйте.
    Дата рождения 23.10.1981г. время 22.30
    Ответ: Ольга, нужно место рождения.

  18. Надежда

    Здравствуйте, помогите разобраться. Моя дочка родилась 19 февраля 1990года в 14.30. Королев Москоской обл. Путаница в знаках зодиака. Спасибо за ответ.
    Ответ: Надежда, ваша дочь Рыбы.

  19. Ольга

    Дочь родилась 20января 2018 года. 22.50 Мск. Крым, г. Симферополь. Она козерог или Водолей. Спасибо. С наступающими праздниками)
    Ответ: Ольга, ваша дочь Водолей. Спасибо за поздравление)

  20. Мария

    Здравствуйте! Я родилась 18 февраля 1993 в Курганской области в 21:00, это водолей или рыбы?
    Ответ: Мария, при рождении после 20:36 вы Рыбы.

  21. Наталия

    Здравствуйте моя дочь родилась 20 января 2007 года в городе Светлоград в 16:30. Кто она Водолей или Козерог?
    Ответ: Наталия, ваша дочь Водолей.

  22. Олег

    04:00 22 ноября 1996 года, г. Курган
    Спасибо
    Ответ: Олег, вы Скорпион по знаку.

  23. Kateryna

    19.04.1999
    Г. Нововолынск , Волынь , Украина
    Ответ: Катерина, вы Овен при любом времени рождения.

  24. Лилия

    Добрый день!
    Я родилась 23.11.1989 в 8.30, г. Воронеж.
    Ответ: Лилия, ваш знак Стрелец.

  25. Инкар

    Я родилась 23.10.1998 примерно в 9:30, около 10 мама говорит. Хотела бы узнать я Весы или Скорпион?

    1. Инкар

      Место рождения: Алматы, Казахстан
      Ответ: Инкар, вы Весы по гороскопу.

  26. Галина

    Добрый день, Брянск 23.07.1982, 4 — 45 утра?
    Ответ: Галина, вы Рак по знаку.

  27. Оксана

    Доброго времени суток! Дата рожденич 21.06.1995г. Время 14:30. Тюменская область, г. Ханты — Мансийск. Я же близнецы?)
    Ответ: Оксана, вы Близнецы по гороскопу.

  28. Vladislav

    Добрый день! Подскажите, родился 23.07.1992 (високосный год) в 12:30 в Москве, по гороскопу лев?
    Ответ: Владислав, верно, вы Лев.

  29. Кристина

    22.07.1994 Украина г.Косов
    Ответ: Кристина, нужно еще время рождения.

  30. Ольга

    Здравствуйте, мой сын родился 22 июля, в 4:15 утра, в городе Волгограде. Кто он по знаку зодиака?
    Ответ: Ольга, нужен год рождения вашего сына.

  31. настя

    я родилась 20.04.2004 в 16.15 г. Можга
    кто я по гороскопу? :razz:
    Ответ: Настя, ты Телец.

  32. Дарья

    Здравствуйте. Сын родился 23.08.2018 в 00.20 он Лев или Дева? Беларусь,Слуцк
    Ответ: Дарья, ваш сын Лев.

  33. Любовь

    Здравствуйте! Меня по жизни всегда интересовал вопрос кто же я больше Дева или Весы, но узнать не предоставлялась возможность.
    Родилась 22 сентября 1962г г Тула, точное время не знаю ,но помоему в два часа ночи.Буду очень признательна за уточнение :oops:
    Ответ: Любовь, вы Дева по гороскопу при любом времени рождения.

  34. Анна Миронова

    23 октября 2019 год 21:30
    Ответ: Анна, напишите место рождения ребенка.

    1. Анна Миронова

      Г.Пенза
      Ответ: Знак Скорпион.

  35. Алина

    Здравствуйте! Я родилась 22июля 1997, днем, город Новокузнецк
    Ответ: Алина, вы по знаку Рак.

  36. Александра

    Дата Рождения-22.12.2000
    Время-9:20
    Место-город Москва
    Ответ: Александра, вы Козерог по гороскопу.

  37. Юлия

    Здравствуйте, 19.02.2000
    Время 16:20
    Город Сумы (Украина)
    Ответ: Юлия, вы Рыбы по знаку.

  38. Екатерина

    Дата и время рождения сына.
    22.11.2019 года 15:51 Волгоградская область город Волжский. прошу уточнить знак зодиака
    Ответ: Екатерина, ваш сын Скорпион по знаку.

  39. Светлана

    Родились 22.11.2019 в 14:56
    Ответ: Светлана, напишите место (город) рождения ребенка.

  40. Марина

    Здравствуйте! 23.10.2016 год. Время 22.10. Город Орел, Россия.
    Ответ: Марина, ребенок Скорпион по знаку.

  41. Ксения

    Даже интересно стало, кто я всё-таки ☺️ 21.05.1982 12:15 Ленинград
    Ответ: Ксения, вы Телец.

  42. Ирина

    Здравствуйте! Мой сын родился 21.05. 1990 года в 23.40 в г.Харьков Украина .Кто он телец или близнец?
    Ответ: Ирина, ваш сын Близнецы по гороскопу.

  43. Полина

    Здравствуйте! Родилась 31.10.1997 в 7:25 утра г.Чебоксары. Я же скорпион?
    Ответ: Полина, верно, Скорпион.

  44. Ирина

    Здравствуйте! 23.12.1969 ,08:20,г.Кемерово
    Ответ: Ирина, ваш знак Козерог.

  45. Я

    Здравствуйте! 19.02.93г,11.30,п Энем, кто я? Вроде же рыбы?
    Ответ: Верно, Рыбы.

  46. Ангелина

    22.07.2002 Время:16:45 . Россия г.Бирск. Рак или Лев?
    Ответ: Ангелина, ты Рак по знаку.

  47. Максим

    Здравствуйте! Сын родился 23 октября, в 15:50, Кустанай Казахстан. Весы или скорпион?
    Ответ: Максим, напишите год рождения вашего сына.

  48. Альбина

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто я по знаку зодиака , Рак или Лев? 22.07.1998, 5:30 утра, г.Казань, Россия :)
    Ответ: Альбина, вы Рак по знаку.

  49. Евгения

    Евгения. Место рождения, Московская область, г. Рошаль. Дата рождения 22.07.1991, время 00:20. Кто я?
    Ответ: Евгения, вы Рак по знаку.

  50. Света

    23.09.2006
    11ч40мин
    Липецкая область г. Елец
    Ответ: Света, ты Весы по гороскопу.

  51. Анастасия

    Дата рождения — 20.01.2002
    Время — 17:30
    Место — г.Белозёрское, Украина
    Ответ: Анастасия, ты Водолей.

  52. Татьяна

    Здравствуйте! Моя дата рождения 22.07.1970г , время рождения с 16 до 17ч. Кто я по знаку зодиака?
    Ответ: Татьяна,напишите место вашего рождения.

  53. Артём

    Беларусь, город Брест
    23.09.1999 в 4:30
    Ответ: Артем, вы Дева по гороскопу.

  54. Карина

    Сын родился 23.10.2018 в 15:16 Харьков
    Ответ: Карина, ваш сын Скорпион.

  55. Natalia

    ))Уточнение: Дрокия 18:45 , Каушаны 20:00
    Ответ: Наталия, 1) Стрелец, 2) Весы по гороскопу.

  56. Natalia

    С мужем оба на границе ))
    21.12.1973 Молдова, г.Дрокия и
    23.09.1972 Молдова, г.Каушаны .
    Благодарю!)

  57. Софа

    родилась 23.09.2003-Москва в 11:36 , по чертам характер девы , но так же есть черты весов . Помогите пожалуйста !
    Ответ: Софа, ты Дева по гороскопу.

  58. Артём

    Беларусь, город Брест
    Ответ: Артем, напишите время рождения.

  59. Артём

    23.09.1999

  60. Екатерина

    19/02/1979 в 06.00, гомельская область, беларусь
    Ответ: Екатерина, вы Водолей.

  61. надежда

    Добрый день! у меня родилась внучка 23 августа 2019 года в 15.55. Не можем определить кто она по знаку зодиака?
    Ответ: Надежда, напишите место рождения вашей внучки.

  62. иван

    23. 10. 1975. время 18 00-19 00 украина город овруч житомирська обл
    Ответ: Иван, вы Весы по гороскопу.

  63. Юлия

    24 октября 2001 г. Сыктывкар, с 8 часов до 10
    Ответ: Юлия, вы Скорпион.

  64. Анна

    23 октября 2019 года г Владивосток , утро, весы или скорпион?
    Ответ: Анна, ребенок Весы по гороскопу.

    1. Евгения

      Здравствуйте! Я родилась, 21.05.1999г, в 00:45 ночи, город Чебоксары, Чувашская Республика, подскажите пожалуйста какой знак?
      Ответ: Евгения, знак Телец.

  65. Эдуард

    22.11.1965 г. время 13:00 . Кто я скорпион или стрелец ?
    Ответ: Эдуард, напишите место рождения.

  66. Иван

    19.02.2015 в 8:50 г.Отрадный Самарской области. Какой знак зодиака? Спасибо!
    Ответ: Иван, знак Рыбы.

  67. Иван

    Дата рождения 23.10.1984 в 14:00 г.Отрадный Самарской области, какой знак?
    Ответ: Иван, вы Скорпион.

  68. Марина

    Доброго времени! Пожалуйста подскажите точные знаки зодиака моих деток)) Оба родились на границе знаков,что-то это да значит)) Город Самара,Самарской области. Дочка-22.11.1997, время — 00:15 ., сын 23.09.2011, время рождения — 06:50. Заранее благодарна!! :smile: :oops: :idea:
    Ответ: Марина, ваша дочь Скорпион. Сын — Дева по гороскопу.

  69. Марина

    дата рождения 19.02.1964г место рождения г.Чита,время рождения 15:00,Вопрос : какой знак зодиака?
    Ответ: Марина, знак Водолей.

  70. Инна

    Здравствуйте! 24.10.1986, г.бендеры. Весы или скорпион?

    1. Инна

      Время в 08.20
      Ответ: Инна, вы Скорпион.

    2. Евгения

      Здравствуйте! Я родилась, 21.05.1999г, в 00:40 ночи, город Чебоксары, Чувашская Республика, подскажите пожалуйста какой знак?
      Ответ: Евгения, вы Телец.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: